Конференции 2018 года
РОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ "ПЕРЕДОВЫЕ ПРАКТИКИ И ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗООЛОГИЧЕСКИХ КОЛЛЕКЦИЙ"
Научно-исследовательский Зоологический музей 15-16 октября провёл РОССИЙСКУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ "ПЕРЕДОВЫЕ ПРАКТИКИ И ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗООЛОГИЧЕСКИХ КОЛЛЕКЦИЙ"
Конференция посвящена 90-летию Ольги Леонидовны Россолимо,
директора Зоологического музея МГУ имени М.В. Ломоносова в 1970–2009 гг.
Зоологический музей Московского университета уже больше двух веков собирает, обрабатывает и изучает зоологические коллекции. Создание в МГУ биобанка-депозитария живых систем представляет собой новый этап этой работы, биобанк должен использовать как традиционные, так и новейшие методы и подходы, позволяющие максимально полно и современно исследовать своеобразный архив биоразнообразия, данный нам в виде коллекционных материалов. Цель проведения конференции – обсудить наиболее актуальные вопросы развития коллекционного дела в области зоологии, а также в смежных областях биологии.
Страница конференции с материалами (Зоологические исследования №20)
13th ICAZ International Conference (Ankara, Turkey, 2-7 September 2018)
13-й съезд Международного археозоологического Совета пройдёт в Анкаре (Турция) 2-7 сентября 2018 года
IV (XII) Международная ботаническая конференция молодых ученых (Санкт-Петербург, 22-28 апреля 2018 года)
ФГБУН Ботанический институт им. В.Л. Комарова РАН приглашает принять участиев IV (XII) Международной ботанической конференции молодых учёных в Санкт-Петербурге 22–28 апреля 2018 года.
Научная программа Конференции предусматривает работу по следующим секциям:
-
Систематика и филогения высших растений
-
Микология и лихенология
-
Альгология
-
Анатомия и морфология растений
-
Клеточная и молекулярная биология и метаболизм растений и грибов
-
Эмбриология и репродуктивная биология растений
-
Геоботаника
-
География высших растений
-
Палеоботаника
-
Ботаническое ресурсоведение
-
Загрязнение окружающей среды и охрана растений
-
Интродукция растений
Всероссийская научная конференция "Поздне- и постгляциальная история Белого моря: геология, тектоника, седиментационные обстановки, хронология" (14-23 сентября 2018 г., ББС МГУ)
Всероссийская научная конференция "Поздне- и постгляциальная история Белого моря: геология, тектоника, седиментационные обстановки, хронология" 14-23 сентября 2018 г.
Темы конференци:
-
1."Белые пятна" в истории дегляциации Белого моря и прилегающей суши, проблема краевых ледниковых образований;
-
2.Разнонаправленные движения земной коры в Беломорском регионе в голоцене; блоковая тектоника; соотношение тектонических и гляциоизостатических движений, следы сейсмических событий, их отражение в рельефе;
-
3.Водоемы, отделяющиеся от моря: гидрология, экология, возраст;
-
4.Геоморфологический и сейсмостратиграфический анализ для идентификации геологических процессов и явлений
-
5.Корреляция данных, полученных в результате исследований на суше и на море: современное состояние палеогеографических реконструкций и связанные с ним проблемы, возможные пути их решения.
Место проведения: Республика Карелия, Лоухский район, Беломорская биостанция МГУ (пос. Приморский). Биостанция находится в 18 км от станции Пояконда Октябрьской железной дороги. Сообщение с биостанцией в летнее время осуществляется по морю от причала в пос. Пояконда судами биостанции.
Размещение: биостанция располагает общежитиями с комнатами на 2-4 человека. В дни проведения конференции будет работать столовая. Подробнее о биостанции см. на сайте ББС МГУ: http://wsbs-msu.ru/